絞り込み検索

カテゴリ
キーワード
都道府県
市区町村
長崎県

平戸市

カルシウム豊富でヘルシーな郷土料理!

ひじきの和え物

ひじきと豆腐のヘルシーメニューです。

材料・レシピ(作り方)

材料 (2人分)

大根 80g
こんにゃく 40g
椎茸 15g
ひじき 60g
人参 30g
平戸すり身揚げ 1/2枚
豆腐 1/2丁
少々
ごま 少々
小1/4
砂糖 大1/2
薄口醤油 大1/2

作り方

乾燥ひじきは戻しておく。

大根・こんにゃく・しいたけ・人参・天ぷらはひじきの大きさに合わせて、細長く切る。

豆腐はふきん(またはキッチンペーパー)に包み、重しをして水気をきっておく。

ひじきと②の材料を油でいため、調味料を入れて煮る

MORE (作り方の続きを見る)

この料理の使用産品

関連料理