兵庫県

南あわじ市

-

淡路ビーフステーキ~たまねぎおろしポン酢ソース~

-

材料・レシピ(作り方)

材料 (1人分)

淡路ビーフ 1枚
淡路島たまねぎ 大さじ2
合わせ調味料
  出汁ポン酢 大さじ2
  みりん 大さじ1
  酒 大さじ1
添え野菜
  茹でて表面をこんがり焼いたじゃが芋 適量
  茹でて表面をこんがり焼いたたまねぎ 適量
  茹でて表面をこんがり焼いた人参 適量
  茹でて表面をこんがり焼いたいんげん豆 適量

作り方

ステーキ肉の両面に塩・胡椒をふる。

フライパンに(牛脂またはサラダ油をひき)火にかけステーキ肉を焼く。

2cm幅(もしくは1.5cm幅)に切り添え野菜と共に器に盛り付ける

フライパンにたまねぎすりおろし合わせ調味料を加えて煮詰める。

ステーキにソースをかける。

この料理の使用産品